sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

BOLO DE ANIVERSÁRIO

INGREDIENTES DA MASSA
8 OVOS
2 COPOS DE AÇUCAR
2 COPOS DE FARINHA DE TRIGO
1 COPO DE SUCO DE LARANJA
1 COLHER RASA DE FERMENTO EM PÓ

CALDA
1/2 LITRO DE LEITE
AÇUCAR À GOSTO
1 VIDRO DE LEITE DE COCO

RECHEIO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO COZIDO E GELADO
1 LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO E BEM GELADO

MODO DE FAZER

MISTURAR OS INGREDIENTES SECOS E RESERVAR
BATER AS CLARAS EM NEVE ATÉ FICAREM BEM DURINHAS, DEPOIS COM A BATEDEIRA NA VELOCIDADE BAIXA IR COLOCANDO AS GEMAS UMA A UMA E IR ALTERNANDO COM O SUCO, DEPOIS COLOCAR OS INGREDIENTES SECOS AOS POUCOS E SÓ MISTURAR COM UMA COLHER.ESSA MASSA DÁ UMA FORMA GRANDE OU DUAS MÉDIAS, EU COSTUMO FAZER DUAS MÉDIAS E SOBREPOR UMA À OUTRA.

RECHEIO
JUNTAR OS DOIS INGREDIENTES E MISTURAR BEM GROSSEIRAMENTE, NÃO ESQUEÇA QUE TEM QUE ESTAR MUITO GELADO.
MOLHAR BEM O BOLO COM A CALDA, RECHEAR, E COBRIR COM CREME DE CHANTILY FRESCO QUE DEVE SER BATIDO CONFORME INSTRUÇÕES DA EMBALAGEM,
DECORAR COM MORANGOS

ESTA RECEITA É DE UMA GRANDE AMIGA MINHA A VANISSE, POR VÁRIAS VEZES RECORRI A ELA PARA FAZER ESSE BOLO, DEPOIS CRIEI VERGONHA E METI LITERALMENTE A MÃO NA MASSA, MINHA FILHA CAMILA DIZ QUE ELE FICA BOM MAS O DA VAN É BEM MELHOR, DEVO ADMITIR QUE ELA NÃO DEIXA DE TER RAZÃO

0 comentários:

Postar um comentário