segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

TORTA DE MORANGOS


Ingredientes

100 gramas de bolacha maizena, maria ou alguma bolacha doce de sua preferência.

100 gramas de margarina( de preferência sem sal
1 lata de leite moça
2 vezes a mesma medida de leite( usar a lata como medida)
2 gemas
3 colheres bem cheia de maizena.
2 caixas de morango
modo de fazer
Ir batendo aos poucos a bolacha no liquidificador até ficar uma farinha, juntar a margarina e ir misturando com as mãos até ficar parecida com uma farofa. Colocar em uma forma de aro removivel de mais ou menos uns 25 cm de diametro, reforçar bem as beiradas para não quebrar na hora de desenformar.É só colocar a farofa e ir apertando com a mão e depois dar uma alisada com as costas de uma colher.Levar ao forno 180 graus por uns 15 minutos.
Reservar a massa
Em uma panela levar ao fogo o leite moça, o leite, as gemas, a maizena e ir misturando até engrossar.
Deixar esfriar um pouco e colocar sobre a massa, colocar morangos sobre o creme, eu fiz com eles fatiados e de pé, pode ser em metades se preferir.
Por cima pode-se colocar uma gelatina de morango bem concentrada, eu prefiro aquela coberturinha com brilho vermelha, alcho que da Royal.
Servir bem gelada

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