domingo, 12 de junho de 2011

TORTA CREMOSA DE COCO COM MERENGUE


INGREDIENTES DA MASSA


1 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER( CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
1 COLHER(SOPA) DE AÇUCAR
100GR DE MARGARINA EM TEMPERATURA AMBIENTE
1 OVO
RECHEIO
2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
1 XICARÁ (CHÁ) DE LEITE
2 GEMAS
100 GRAMAS DE COCO RALADO
MERENGUE
2 CLARAS
4 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR
MODO DE FAZER

MASSA: EM UMA TIJELA, MISTURE A FARINHA, O FERMENTO E O AÇUCAR.ADICIONE A MARGARINA E O OVO, MISTURE TUDO ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGENEA, CUBRA E LEVE A GELADEIRA POR 30 MINUTOS
RECHEIO:
NO LIQUIDIFICADOR, BATA O LEITE CONDENSADO, O LEITE, AS GEMAS E O COCO

MONTAGEM:

ABRA A MASSA E FORRE O FUNDO E AS LATERAIS DE UMA FORMA DE 24 CMM DE DIAMETRO COM FUNDO REMOVIVEL. DESPEJE O RECHEIO SOBRE A MASSA( FICA BEM LIQUIDO) E ASSE EM FORNO PREAQUECIDO A 200 GRAUS,(nO MEU FORNO COLOQUEI EM GRADUAÇÃO MENOR) POR APROXIMMADAMENTE 25 MINUTOS ( A MINHA TORTA FICOU CERCA DE 40 MINUTOS.
MERENGUE:
NA BATEDEIRA, BATA AS CLARAS, QUANDO ESTIVEREM BEM FIRMES ACRESCENTAR O AÇUCAR E BATER NOVAMENTE ATÉ FICAR BEM CONSISTENTE.
COLOCAR EM SACO DE CONFEITAR, OU NÃO, DEPENDE DO GOSTO, LEVAR NOVAMENTE AO FORNO SÓ PARA DOURAR.

ESTA RECEITA EU TIREI DA REVISTA ANA MARIA
DA EDITORA ABRIL, FICOU FANTÁSTICA, A MASSA FICA CROCANTE E AMANTEIGADA, E O RECHEIO PARECE UM BEIJUNHO BEM CREMOSO.
É DE COMER AJOELHADA, DELICIOSA MESMO




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